Хороший в плане рыбалки получается год — каждые выходные удается наловить не меньше трех кило рыбы, и в улове постоянно присутствуют симпатичные щучки.
Пельмешки в походных условиях |
Хороший в плане рыбалки получается год — каждые выходные удается наловить не меньше трех кило рыбы, и в улове постоянно присутствуют симпатичные щучки.
Вот и вчера до четырех утра разделывал хищниц на фарш — решил налепить любимых рыбных пельменей.
А ровно год назад команда из дюжины блоггеров топтала горы, дороги и пляжи далекого Кабо-Верде.
Четверка оставшихся «на базе» туристов, между тем, времени даров не теряла и предавалась кулинарным изыскам.
Итак — фотоинструкция по приготовлению пельменей в условиях трипической Африки.
Так получилось, что первую неделю блогерского десанта на Кабо-Верде мы просидели на приевшемся уже острове Сал. Хорошо, на этот раз было взято снаряжение для подводной охоты, включая специально купленное по случаю данной поездки двухтяговое океаническое ружье.
В итоге оказалось, что жить на острове можно на 12–15 евро в день, из которых 5 уходит на жилье, а остальное — на алкоголь и продукты.
Когда пришла всеобщая усталость от жареной рыбы, решили замутить нечто поинтереснее. К тому времени из десяти участников поездки на Сале остались четверо — остальные поехали смотреть архипелаг.
Самое трудное и интересное в пельменях — добыть начинку.
Коралловые рыбы идут на пельмени, хищники — на уху.
Отделяем излишества.
Разбираем рыбу на филе.
В отсутствие блендера откладываем филе на отдельную доску — рубить фарш.
Коралловые рыбы крайне толстокожи — мяса в них мало. Поэтому на одного едока приходится не менее одной полуторакилограммовой рыбы.
Рубаем фарш.
Параллельно замешивается тесто.
Девочки вспоминают бабушкины рецепты — выходит отлично.
Колобок к раскатке готов!
К замесу подключена сильная половина едоков.
Фарш тем временем обогащается луком, специями и лимонным соком.
Допили скалку — раскатываем.
Лепота!
В шесть рук объем растет оперативно.
Закипает бульон из лаврушки, дикорастущего базилика и местных специй.
Буль-буль. И ни одного лопнувшего.
Самая приятная часть процесса. Балкон, кальвадос, ужин.